iPhone 删除邮件后服务器同步问题



一句话回答:IMAP 协议下删除是同步操作:手机删掉邮件,服务器与其它设备也会同步消失;不想彻底删除请用「归档」而不是「删除」。

263 企业邮箱客户端配置参数

协议服务器地址默认端口SSL 加密端口
IMAP(推荐,多端同步)imap.263.net143993

用户名请填写完整邮箱地址(如 you@yourdomain.com);密码请填写邮箱密码;开启 SSL 时端口用右侧加密端口。

要点说明

  • IMAP 的删除会同步到服务器,不是本地删除。
  • 「归档」会把邮件移出收件箱但保留在「所有邮件」里,更安全。
  • 删除后一般进入「已删除邮件」,30 天后彻底清除(具体以服务商策略为准)。

操作步骤

  1. 在 Mail App 中向左滑动邮件,确认按钮是「归档」还是「删除」。
  2. 若只想清理收件箱,选择「归档」而非「删除」。
  3. 如误删,立刻打开网页版邮箱 →「已删除邮件」→ 恢复。
  4. 在「设置 → 邮件 → 账户 → 263 邮箱 → 账户 → 高级」中可以调整删除后的行为。
  5. 确认已删除邮件与服务器行为一致。

常见问题

手机删了邮件,电脑上也没了,能恢复吗?

在彻底清除前可以。登录网页版邮箱,从「已删除邮件」文件夹把邮件移回收件箱即可。

怎么让手机删除不影响服务器?

可以用 POP3 协议或把账户的删除动作改为只移动到本地文件夹,但会失去多端同步。一般不建议。

相关教程



ISO20000服务管理体系认证

ISO9001质量管理体系认证

ISO27001信息安全管理体系认证

中国互联网百强企业

公安部网络安全等级保护认证